mistral4u a écrit:
Et pour les invasions de milliers de méduses qui envahissent de plus en plus mon spot en Hollande, vous auriez pas une solution par hasard ?
Blague à part, je préfère de loin mes méduses aux requins.
Miam ! : Google mon ami m'a dit :
Recette de la salade de méduse (Goi sua) de Linh Lê
Pour 4 personnes.
Cuisson des méduses: Faire blanchir 200g de méduses pendant 5 à 7 minutes. Elles doivent être élastiques et transparentes, telle la chair de coco. Les tremper dans 2 cs de vinaigre blanc et 1 c de sucre pour les assaisonner.
Préparation de la salade: Couper 1 concombre en 4 dans le sens de la longueur, retirer le coeur avec un couteau et détailler en fines lamelles.
Éplucher 2 carottes et les détailler en allumettes à l’aide d’un couteau à lame ondulée. Baigner les carottes dans de l’eau salée pour qu’elles conservent leur couleur.
Faire cuire 100g d’échine de porc dans de l’eau bouillante pendant 20 minutes. Laisser égoutter. Puis détailler la viande en tranches fines de 2 mm d’épaisseur.
Faire cuire 10 crevettes crues dans de l’eau bouillante pendant 5 minutes, puis les décortiquer. Les couper en deux dans le sens de la longueur et en retirer le fil intestinal. Rincer, égoutter sur du papier absorbant.
Émincer très finement 1 gousse d’ail et 1 oignon. Les faire dorer dans un peu d’huile.
Présentation: Dans un saladier, mélanger la méduse, le concombre et les carottes avec 3 cuillerées à soupe de jus de citron vert, 1 cuillerée à soupe de nuoc-mâm et 3 cuillerées à soupe de sucre. Disposer le tout au centre d’un plat creux. Répartir les crevettes autour du plat. Verser la préparation ail et oignon frits sur le dessus. Recouvrir avec une botte de coriandre vietnamienne (rau ram). Servir.
Recette extraite de Vietnam exquis, une cuisine entre ciel et terre, éd. La Martinière, 22,90 euros.