Nous sommes le 19 Mai 2022, 09:33

Heures au format UTC




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 245 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5 ... 17  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Montage vidéo
MessagePosté: 09 Sep 2009, 10:19 
Hors ligne

Inscription: 08 Aoû 2006, 08:37
Messages: 1689
Sujet sans doute déjà traité, mais dans ce domaine, ça évolue vite, donc j'en remets une couche.

je commence à faire joujou avec la Gopro, mais question montage, je galère avec vieux Ulead Vidéostudio V8, donc, si quelqu'un pouvait me conseiller en logiciel de montage vidéo, performant, ergonomique, et bien entendu, pas cher :wink:
je sais qu'il y a des cadors sur le sujet ici, alors, merci d'avance. :wink: :wink:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 09 Sep 2009, 10:37 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Avr 2005, 18:43
Messages: 975
Localisation: villenave d'ornon (bordeaux)
Virtualdub : gratos !

_________________
Fred K
PD 92V2 100V1 115V4 130 V2
Loft RacingBlade 5,6 et 8,4 2018 6,3 7,0 et 7,8 2019


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 09 Sep 2009, 19:16 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 30 Déc 2008, 12:34
Messages: 71
je fais mes petites vidéo avec windows movie maker 2.6, suffisant et simple pour mon usage


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 09 Sep 2009, 20:02 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Nov 2004, 20:44
Messages: 189
Localisation: Nouméa Nouvelle Calédonie
kib a écrit:
Sony Vegas


Vegas est vraiment très bien..pour 40 euros!!
http://www.amazon.fr/Sony-Vegas-Movie-Studio-Platinum/dp/B000Y7U1BW

_________________
NC215/FRA215
"Qui envoie velu, récolte copieux"
RRD FSW 90; Isonic97 carbone, Patrick D. 115, Isonic 127 Carbone
Gaastra Poison 4.7m² et 5.5m² - Hot Sails GPS 6.6m² 7.3m² 8.0m²
Starboard F147; N.Pryde RS5 9.8m²
Aileron Soontag
http://actionhydrotopo.wordpress.com/


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 09 Sep 2009, 20:45 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 10 Nov 2005, 19:54
Messages: 21
Localisation: Fargues
Je monte avec Studio 10.

Hyper intuitif . Pleins d'effets sympa.

Interface facile à comprendre .


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 09 Sep 2009, 20:56 
Hors ligne

Inscription: 08 Aoû 2006, 08:37
Messages: 1689
Bon, on relève les filets...;
Alors on a :
Sony Vegas (2 fois)
Magix Video
Adobe Premiere
VirtualDub
movie maker 2.6
et studio 10..

OK, parfait, je vais essayer de me débrouiller avec ça. VirtualDub, je connais déjà, j'ai testé, j'ai pas persévéré.. Movie maker, c'est bien pour débuter, mais faut pas vouloir monter de trop gros fichiers, sinon, ça plante, même sur des grosses bécanes.
Le reste, je connais pas, mais Sony Vegas, j'en ai déjà entendu parler, et Studio 10, c'est Pinnacle, en général, ils font du bon travail.. Je vais me focaliser sur ces deux là.

merci les gars.. la suite dans quelques jours, dans la rubrique "Mate l'exploit" !!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 09 Sep 2009, 21:06 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 13 Avr 2005, 17:47
Messages: 323
Pas besoin d'un soft professionnel pour monter les fichier de la GoPro.
Sans vraiment le connaître, je conseillerais en premier Pinnacle Studio car très répandu, évolutif ( passage à la HD par ex...) et assez facile d'accès
Vegas ( plusieurs versions! pas toutes à 40€!) est très différent de tous les autres dans sa conception, donc il peut rebuter quelqu'un qui a déjà débuté avec d'autres softs .
Le seul truc agaçant avec Studio, c'est qu'il intègre un certains nombre de "plug in" et fonctionnalités diverses, préinstallés mais bridés (verrou )...sors ta carte bleue et allonge l'oseille! :twisted:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 09 Sep 2009, 21:22 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Nov 2004, 20:44
Messages: 189
Localisation: Nouméa Nouvelle Calédonie
Je crois que Vegas dans sa version de base (40 euros donc) est suffisant pour ce qu'il veux faire. Pour la prise en main, je ne l'ai pas trouvé plus dur que un ulead studio ou pinnacle studio...ce n'est pas le cas à mon gout pour Adobe premier ou ulead media studio pro

_________________
NC215/FRA215
"Qui envoie velu, récolte copieux"
RRD FSW 90; Isonic97 carbone, Patrick D. 115, Isonic 127 Carbone
Gaastra Poison 4.7m² et 5.5m² - Hot Sails GPS 6.6m² 7.3m² 8.0m²
Starboard F147; N.Pryde RS5 9.8m²
Aileron Soontag
http://actionhydrotopo.wordpress.com/


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 09 Sep 2009, 21:39 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Avr 2006, 11:02
Messages: 2700
Localisation: Nantes
avec le quel on peux avoir 2 bandes vidéos ??

merci

_________________
Planches: Falcon 80, JP speed 45
Voiles: P7 ACX
Ailerons: UFO
V max 50.32 nœuds
NM 40.50 nœuds


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 09 Sep 2009, 21:43 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Jan 2008, 12:34
Messages: 1082
Localisation: Belgique (Namur) et Nord (59)
iMovie :lol:

_________________
39 ans, 1m75, 82kg
En pause windsurf, retour bientôt ?
Mon feedback


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 09 Sep 2009, 21:49 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Nov 2004, 20:44
Messages: 189
Localisation: Nouméa Nouvelle Calédonie
mechouille a écrit:
avec le quel on peux avoir 2 bandes vidéos ??merci

Je supose que tu parle de piste multiple afin de mixer les rush entre eux et les superposer...tu as Vegas, premiere, ulead media studio pro, et d'autres..

_________________
NC215/FRA215
"Qui envoie velu, récolte copieux"
RRD FSW 90; Isonic97 carbone, Patrick D. 115, Isonic 127 Carbone
Gaastra Poison 4.7m² et 5.5m² - Hot Sails GPS 6.6m² 7.3m² 8.0m²
Starboard F147; N.Pryde RS5 9.8m²
Aileron Soontag
http://actionhydrotopo.wordpress.com/


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Tu fais du montage
MessagePosté: 09 Sep 2009, 21:56 
Hors ligne

Inscription: 26 Aoû 2008, 20:04
Messages: 4
Localisation: Bonne Anse La Palmyre
Sur ce sujet je pense que OP2287 a parfaitement raison pas besoin de se compliquer la vie avec des logiciels pro. Sinon tu m'aurais parlé de cela la dernière fois a l'école de voile je t'aurai ramené ma table de montage avid car je te rappelle que j'étais monteur. Mais je pense que tu t'arrachera les cheveux rien qu'a démarrer la bête , donc moi je penche pour la suggestion d'OP2287.
A plus a la pav


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 09 Sep 2009, 22:25 
Hors ligne

Inscription: 08 Aoû 2006, 08:37
Messages: 1689
kib a écrit:
)

Pareil prix en MP mais pour celui là je recommande Intel i7, 12Go de Ram et des disques qui tiennent la route en Raid 0. :lol:
:shock: :shock: :shock: :shock:

La vache !! quelle machine de course !! non, moi je reste modeste... j'ai un pov' PIV avec juste 1 Go, et ça me suffit.. :wink: :wink:

merci pour tous ces conseils, en tout cas, j'ai du taf !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 10 Sep 2009, 03:29 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Nov 2004, 20:44
Messages: 189
Localisation: Nouméa Nouvelle Calédonie
Sinon le florilège des gratuits est à visiter. Il y a du bon!

Vivia http://vivia-video.org/
Simple d'utilisation, mais pour moi tu reste au même niveau que ton logiciel pinacle du moment.

jahshaka Un autre pas testé donc pas d'avis http://fr.lprod.org/wiki/doku.php?id=video:jahshaka

ZS4 Logiciel multipiste également http://www.zs4.net/downloads

Et quand tu cherches comment faire http://www.repaire.net/forums/#logiciels-montage

Sous Linux tu as de bons éditeurs gratuit mais faut avoir linux

_________________
NC215/FRA215
"Qui envoie velu, récolte copieux"
RRD FSW 90; Isonic97 carbone, Patrick D. 115, Isonic 127 Carbone
Gaastra Poison 4.7m² et 5.5m² - Hot Sails GPS 6.6m² 7.3m² 8.0m²
Starboard F147; N.Pryde RS5 9.8m²
Aileron Soontag
http://actionhydrotopo.wordpress.com/


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 10 Sep 2009, 06:11 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 13 Avr 2005, 17:47
Messages: 323
mechouille a écrit:
avec le quel on peux avoir 2 bandes vidéos ??

merci


La superposition de pistes, pour faire des inscrustations "picture in picture" ou du "chromakey" ou des effets de transparence, tous les logiciels payants grand public le font...3 ou 4 pistes vidéo, autant d'audio et en général çà suffit.
Les softs pro et semi pro acceptent un nb de pistes illimité...après ce sont surtout les perf de la bécane qui jouent. Et pour des montages complexes, ils offrent surtout la possibilité d'utiliser un système façon "poupées russes" de séqunces imbriquées.
POur le montage multicam (alterner les images de plusieurs sources en gardant la synchro, comme le ferait une régie en direct ) il faut passer au niveau pro ou semi pro (PPro, Vegas pro, Edius, Avid Liquid, final cut pro)


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 245 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5 ... 17  Suivante

Heures au format UTC


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com