Nous sommes le 07 Mai 2025, 23:13

Heures au format UTC




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Comment faire foiler sa planche ?
MessagePosté: 24 Juil 2010, 14:27 
Hors ligne

Inscription: 07 Oct 2008, 21:37
Messages: 263
Comment faites vous foiler votre formula?
y a t il un "truc" particulier?

Matt


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 24 Juil 2010, 21:09 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Jan 2007, 12:13
Messages: 312
foiler .... ca dépend de ce que tu entends par ca ....

Moi je sais que la planche gite un peu, mais suffisamment pour réduire la surface mouiller et augmenter la glisse.

Quand je cherche a giter plus, le contrôle est moins bon, position plus fatiguant, physique etc....

JE fais 100Kg, pour faire "giter" la planche : deja je cherche un peu de vitesse et ensuite ne commence a durcir mon appui sur l'aileron, me pencher en arriere et progressivement ca devrait giter (travers ou leger pret).

Je suis pas trop specialiste de ca, mais l'aileron fait pour bcq !!

a+

_________________
www.windsurfbreizh22.com
Gasoil 6.3 52 cm : 100 euros
Voiles Point7 - 12 m² 2013 + 11m² 2011 + mat P7 5m70 2013 : 450 euros


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 25 Juil 2010, 19:42 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Aoû 2009, 19:48
Messages: 1565
Localisation: Carhaix - 29
faire foiler la formula, je pense que tu veux dire la caler à la gite pour la faire lifter,

foiler c'est monter sur l'aileron, rien de dur (j'y arrive involontairement facilement, tu abbats en grand, voile bordée, tu ouvres un poil 1 seconde et tu rebordes tout de suite, et hop la planche remonte un poil plus au vent et tu es sur l'aileron, et là pas bon ... ça sent la gamelle ... enfin pour moi)

lifter, c'est diminuer sa surface mouillée en la faisant giter (comme un bateau) but : aller plus vite
là j'ai essayé c'est pas facile du tout et surtout tu tiens ta planche à la force de tes mollets, mais je suis débutant donc expériences à ne pas prendre pour argent comptant, :roll:
sans même parler du controle de l'assiette qui devient casse figure, mais j'ai vu un bon le faire ça marche bien ! et c'est joli à voir,

Chris,


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 

Heures au format UTC


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com