L’état de mes genoux ne me permettant plus de naviguer que sur du full flat avec un Z 70 ou avec la Kona,
j'ai commencé à m’intéresser à d'autres types de lames...
Pas trop dépaysé d’ailleurs, car le "Shape" dans toutes ses dimensions,
les matériaux utilisés et leur mise en œuvre ont exactement la même importance.
Sans parler des grains à utiliser pour l'affutage...
Les discutions sur les émoutures ( profiles ) et les matériaux
sont sans fin et les choix différents en fonction de l'utilisation (vague/slalom/race)( légumes/Viandes/Poissons)
L'équivalent de Kashi, Kramer tout aussi Ricain...
Des tarifs tout aussi prohibitifs et une demande qu'il ne veut surtout pas satisfaire.Sa méthode pour départager les heureux et riches élus, est par contre bien plus fun que celle de Kashi.-
http://kramerknives.com/custom-orders/
Pour ma part je suis plus Japonisant, plus amateur de sobriété et de légèreté.
https://www.chuboknives.com/products/sh ... LyJyH9ltewEt l'on se rend compte que les acteurs du marché peuvent être comme pour les ailerons
Quelques Gros :
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http://www.chroma-france.com/Des tas d'Artisans, parmi lesquels pas mal d'artistes. :
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http://masakageknives.com/-
http://www.haburnknives.com/-
https://www.maumasifirearts.com/-
http://arrak-knives.edicypages.com/en-
http://bryan-raquin.com/products ( Roots et Français )
A oui le seul Inox qui puisse valoir en univers marin donc à utiliser pour nos joujou est le H1
http://www.coutellerie-ap.fr/monblog/index.htmlhttp://www.bladeforums.com/forums/showt ... lades-v5-3Une vraie bible sur le sujet des lames en acier.
http://forum.hardware.fr/hfr/Discussion ... 4660_1.htmCeci dit on essayera quand même d'aller sur l'eau avec la dose de
